豚とニンニクの芽のオイスターソース炒め(豚ロース肉、ニンニクの芽、ニンニク、タマネギ、ニンジン)
ゴーヤのかき揚げ卵とじ(ゴーヤ、南瓜、竹輪、卵)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a9/26d3566cfdf4584409ca0a12a7153c2e.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ea/e1fbd18105f70dec58724760ba016d36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cb/6acd298392f1ddfc20d32face4f3550a.jpg)
前日のゴーヤのかき揚げと、4日前の豚ロース(冷凍保存)を、双方少しだけ取り置きしておいた。そのアレンジで、お菜完成。こんな日もある。ただし、どちらもバージョンアップしているのだ。と、自負しているだけ(笑)。
豚テキだったロースの固まりが、熱を加えたり冷凍したり、またまた熱を加えたりで、叉焼のような食感に変わっていた、それはそれで嬉しい誤算。
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