ハンバーグ餡のハンペンお焼き(ハンペン、ハンバーグ“市販品・レトルト”)
キムチがんもどき(白菜のキムチ漬け“市販品”、木綿豆腐、油揚げ)
四角い目玉焼き
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キャベツ、キュウリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a3/bc826a40b4e35fa16da153e3e1c1fe2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b7/0e22dba504e6c52d575a253ae983c20a.jpg)
図らずも(そうかあ?)、詰め物2品。割って中を確認してみよう。
ハンバーグ餡のハンペンお焼きは、おっ、思っていたよりも上手に出来ていた。これ、味付け不要で、かつ美味い。2つの味が程よく融合していた。
キムチがんもどきは、丁度良いピンクの色味。味は、若干薄め。キムチをしっかり味わいたいなら、かなりの量が必要だな。が、これくらいなら、豆腐の味が勝っていて、身体に良いような、そして上品な出来だ。
外はカリカリ、中はまったりフワフワ。沢山拵えたので、毎日食べよう。毎日食べても飽きない味なのだ。って自分は、何をどれだけ連続で食べても飽き知らずだけど(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1a/8ee867eadf112e62dc16d5d92fe66c82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2c/9d7472d3221fd41a66bc59e50150c726.jpg)
「喰わず嫌い王」ってな番組があるが、それを視聴あうる度に、「食べられない物って何だろう」。と、考え込むこと数十年(笑/でも本当)。ゲテモノ類は論外として、鳥全般嫌いなので、鶏肉も嫌だけれど、食べて食べられない訳じゃなし。葡萄も面倒だけど、どうしてもであれば、数年に一度は食べない訳じゃない(頂いて、もったいない時のみ食べる)。
敢えて上げるとしたら、タマネギの芯くらいな物だ。
が、思い出した。忘れておった。ひと口で尻尾を巻いたのが、「ドリアン」。果物の王様だってさ。まあ、癖のある王様だこと。
こやつはいけない。あのタマネギの腐ったような味。ダメダメダメダメ、生涯でひと口だけ。二度と口にはしたくない、「喰わず嫌い」ならぬ、「喰っても嫌い」なのだ。
だけど、スィーツにしちゃえば、食べられるのだぞ。例えば「ドリアン・クレープ」とか。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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ハンバーグ餡のハンペンお焼きは、おっ、思っていたよりも上手に出来ていた。これ、味付け不要で、かつ美味い。2つの味が程よく融合していた。
キムチがんもどきは、丁度良いピンクの色味。味は、若干薄め。キムチをしっかり味わいたいなら、かなりの量が必要だな。が、これくらいなら、豆腐の味が勝っていて、身体に良いような、そして上品な出来だ。
外はカリカリ、中はまったりフワフワ。沢山拵えたので、毎日食べよう。毎日食べても飽きない味なのだ。って自分は、何をどれだけ連続で食べても飽き知らずだけど(笑)。
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敢えて上げるとしたら、タマネギの芯くらいな物だ。
が、思い出した。忘れておった。ひと口で尻尾を巻いたのが、「ドリアン」。果物の王様だってさ。まあ、癖のある王様だこと。
こやつはいけない。あのタマネギの腐ったような味。ダメダメダメダメ、生涯でひと口だけ。二度と口にはしたくない、「喰わず嫌い」ならぬ、「喰っても嫌い」なのだ。
だけど、スィーツにしちゃえば、食べられるのだぞ。例えば「ドリアン・クレープ」とか。
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