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豚玉丼弁当

2017年08月07日 | 田舎生活の衣食住
 豚玉丼(豚コマ切れ、卵、タマネギ)
 がんもどき(油揚げ、絹ごし豆腐、ヒジキの煮付け“ゴーヤ、ヒジキ、ニンジン、厚揚げ”)
 白菜キムチ(市販品)
 酢漬け生姜
 紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キャベツ、セロリ)







 美味かったあ。豚玉丼を不味く作る方が難しいくらいの、簡単でボリュームがあって、美味しいメニューだが、今回は出汁の効いた薄味で、パクパク食べちゃった。
 手製がんもどきも、市販品よりもしっとりとしていて美味いんだぜ。これは単に片栗粉の量で調節できるけど。
 しかし、わざわざ拵えるよりも、市販品を購入した方が安いから、また機会があったら拵えよう。
 弁当箱の蓋を閉めながら、思わずニンマリの弁当だったのだ。





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