.

.

豚キムチのロコモコ弁当

2017年08月20日 | 田舎生活の衣食住
 豚キムチ・ハンバーグ(豚コマ切れ肉、白菜キムチ“市販品”)
 目玉焼き
 キャベツの千切り
 煮染め(里芋、ゴボウ、島豆腐)
 酢漬け生姜
 紫蘇サラダ(赤紫蘇、キャベツ、キュウリ、トマト)










 ハンバーグで良いのかな? 良いのだろうよ。具材も細かく叩いて切ったし、パン粉も加えたし。良し。やはり、キムチって美味いなあ。ハンバーグにしても美味いぞ!
 豚肉が入ったため、こってりとしたハンバーグになったので(そもそもハンバーグは肉入りだってば。うちだけだよ、厚揚げなのは)、煮染めはあっさり薄味に。素材の味がしっかりと残っていて、これまた良いものだ。
 そう言えば、菜園に植えた(筈の)ギョウジャニンニクは、何処にいってしまったのだろうか。影も形も確認できず。そもそも、どんな物なのか分からないから、成長途中で、草と一緒に抜いてしまった可能性大。これ、良くあることなのよー。

 
 
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。