卵ふわふわ
鯖(さば)の塩焼
ナスとゴーヤのニンニク味噌炒め(ナス、ゴーヤ、ニンニク、コンニャク)
酢漬け生姜
大葉
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キャベツ、キュウリ)



「卵ふわふわ」は、「ふわふわ卵」ではなく、「卵ふわふわ」。もしくは、「卵のふわふわ」と言うらしい。へい。江戸レシピでぃ(江戸っ子風に)。
出し汁を鍋(江戸時代は土鍋)で沸かして、その中に溶き卵を流し入れ、蓋をする。火から下ろすタイミングや、出し汁の量などは一切分からねえので、自己流さあ。
見た目は卵焼きと違いがないように思えるが、柔らかくてふわふわなんでぃ。そのまんまじゃ形になたねえってんで、飯の上に置いたって塩梅よ。
まっこと水分を含んでジューシーでふわふわ。食感がたまらんちや(あっ、土佐の人になった)。


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見た目は卵焼きと違いがないように思えるが、柔らかくてふわふわなんでぃ。そのまんまじゃ形になたねえってんで、飯の上に置いたって塩梅よ。
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