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ピーマンの肉詰め弁当/もうすぐ、もう少しだからな

2018年01月27日 | 田舎生活の衣食住
 ピーマンの肉詰め(ピーマン、挽肉、タマネギ、ニンニク)
 シメジ入り卵焼き
 モヤシ炒め(モヤシ、ニンジン、厚揚げ)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 野菜が高いのなら、モヤシを食べれば良いじゃない。と、どっかの国のお姫様のように、「モヤシ炒め」を食べる(正解は、「パンがなければ、お菓子を食べれば良いじゃない」)。
 厚揚げ、ニンジンも細切りにした時点で、ピーマン使って、「青椒肉絲」にすりゃ良かったと、思ってみても後の祭り。「ピーマンの肉詰め」出来上がっているし、何より、ピーマンしかかすってねーし。
 だが、捨て難い「青椒肉絲」なので、味付けだけで我慢しようと、「青椒肉絲」風にしてみた。
 あっ、卵はね、「ココット」だったのだが、爆発したので、「卵焼き」。味は同じだからね。
 グリルパンを買おうかなあ。ダッチオーブンも捨て難い。オーブンレンジを買う金は無し。ってか。

 ここ数日、寒気凄まじく、閉口気味なのだが、「もう少しで春だから」。と、自分を宥めながら過ごしている。だが、ふと思うのだが、本当にもう少しで暖かくなるのや否や。寒さって、これからが本番だよなあ。寒い→くしゃみ(花粉症)→湿気→汗&虫(主に蚊)→インターバル→強風→寒い→(リフレイン)。これの繰り返しで年を取る。
 
 


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