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ハーフ&ハーフ弁当/もう歳なのです。

2021年05月06日 | 田舎生活の衣食住
 チリコンカン(豚小間切れ肉、トマト、ミックス・ビーンズ、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニク、ローリエ、赤唐辛子)
 ソース煮のオムレツ(ソース煮“大根、シイタケ”、卵)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 赤と黄色の半分っこ弁当。「チリコンカン」は、ついこの前の残りを冷凍保存しておいた物。「オムレツ」は、昨日の「ソース煮」から、残った大根とシイタケをみじん切りにした物。要するに手抜き(笑)。
 本来「チリコンカン」には入れないのだろうが、パプリカが美味しかったのだ。ピーマンじゃダメ。やっぱりパプリカだなあ。「チリコンカン」を食べながら、早くも次の「チリコンカン」へと思いを馳せている。

 この歳になって知ったこと。「目覚めと食後の珈琲が美味い」。なんなら美味しい珈琲を飲みたくて、食べている。は言い過ぎだが、それもまた然りなのだ。普段はインスタントだが(それで満足な安上がり)、時折、ドリップで豆を飲んだりもしている。すると、全く違う飲み物だねえ。
 勤め人だった頃は、「スタバ」なんか、バンバン飲んでいたのに、今じゃあ、「マック」の100円珈琲も滅多に飲んでいないや。

 腰、背中、尻、首、肩。これ、痛む箇所。よって湿布だらけ。そして、日がな低周波マッサージ機を手放せないでいる。これ、朝晩の冷えと、草むしりなど始まり、屈んだり立ち上がったりの頻度が増えたことからだろうな。
 ああ嫌だ。