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ジャンバラヤ弁当/どうでも良い話し。

2021年05月20日 | 田舎生活の衣食住
 ジャンバラヤ(ピーマン、ベーコン、タマネギ、ニンジン、ニンニク、煮豆“大豆、ニンジン”、青紫蘇、赤唐辛子)
 目玉焼き
 コールスロー・サラダ(キャベツ)





 少々具材には違いはあるが、ピリリと、唐辛子の効いた「ジャンバラヤ」にしてみた。これが正解。凄く美味しかったあ。良いじゃん、「ジャンバラヤ」。リピート決定。

 思い出した。以前書いた、ニューオリンズで食した、「ローストビーフ」を挟んで「グレービーソース」を掛けた「ドッグパン」の名前。「ポーボーイ」だった。「ケイジャン料理」は、アメリカなのに、美味い。もう一回で良いから行きたいなー、ニューオリンズ。

 玄関の軒下に立って、霧雨に濡れる庭の木々を眺めていると、時の経つのを忘れてしまう。庭のある生活って良いものだ。