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稲荷寿司と赤魚と点心弁当/「清水屋」の「生クリームパン」。/雑記。

2021年05月12日 | 田舎生活の衣食住
 稲荷寿司(油揚げ)
 赤魚の粕漬け
 ナスのしぎ焼き
 味噌ニラ饅頭(ニラ、木綿豆腐)
 大根餅(大根、白胡麻、鰹節)
 かき菜の卵炒め(かき菜、生姜、卵)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 昨日の告知通りに、ほぼ同じお菜。飽きないどころか、またまた、ニコニコと蓋を開けた。味が分かっていても、好きなものは好き。美味しい物は美味しい。だから、これで良いのだ!(バカボンのパパ風に)。

 デザートは、「清水屋」の「生クリームパン」。うめーんだな。これ。



 先週から、首肩、腰が痛んでどうもいけない。腰に至ってはマックス超えくらいな辛さ。思い当たるのは草むしりだね。立ったり座ったりを繰り返したりするのがいけないのだ。しかし、つい、ついと。
 腰ほどではないのだが、首も結構辛い。首の場合、頭痛やめまいを伴うので、尚更である。そして、下手にマッサージをしてしまうと、辛さ倍増。
 んな訳で、早めに入浴して温める。これしかないのだ。
 健康体なら、老後もこれまた楽し。なのだろうが、身体にガタがくると、色々制限されちまうからねえ。やりたいことや出来ることは、若いうちにしておいた方が良い。自分は、旅行。海外に行きまくった。おまけに住んじまった。
 惜しむらくは、仕事やなんやらで、国内は三県を除いて訪ったのだが、観光していない所がほとんどで、毎回、テーマを決めて国内旅行を楽しみ出した途端だったのだ。どんなテーマかって? 「新撰組」とか、「戊辰戦争」とか(笑)。
 まあ、この新型ウィルス騒動でどっちみち、お預けだけれどね。