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焼売丼弁当/剪定にハマる

2021年05月16日 | 田舎生活の衣食住
 焼売丼(焼売“市販品”、生姜、ピーマン、卵)
 焼き味噌大根
 コールスロー・サラダ(キャベツ)








 「焼売」は美味い。有無を言わさず美味い物なのだ。「焼売」を嫌いな人って…いるな。肉がダメな人とかは不得手だろう。それは大変に残念なことである。
 そんな「焼売」を甘辛く煮付けて卵でとじた「焼売丼」なのだから、美味しくない訳はない。
 付け合わせは、「大根田楽」風なのだが、焼いた。大根に味噌塗って焼いた。大根は焼くと旨味が凝縮されて大変よろしい。

 あーびっくりしたあー。早朝から庭木の剪定始めてさあ、早朝って6時過ぎな。楽しくなってしまい時を忘れて没頭。気が付いたら9時だった。そんなに(長い時間だったけ)? 南天、幸福の木、月桂樹、八朔、山茶花の5本だけだったのだ。しかもあれこれ考えずに、バッサバッサ。これが約3時間? えーっ? どっかにワープしていたかしらん。
 そして、直ぐに腰が痛み出し、低周波治療器を貼り付けていたのだった。