石焼風ビビンバ
(豚挽き肉、長ネギ、ニンニク、青紫蘇、ナムル“豆モヤシ、ニンジン、青菜、ゼンマイ”)
ポーチドエッグ
キャベツのキムチ漬け




ご飯を炒めてわざわざ焦がして、石焼風にしてみた。「ポーチドエッグ」も小せえが、案外綺麗にでけた。買ってきた「ナムル」と、甘く味付けした「挽き肉炒め(長ネギ、ニンニク)」、庭から摘んできた千切り「青紫蘇」を並べただけ。
でも、美味しい。最後まで美味しい「ビビンバ~」。
ゼラニウムの鉢にキノコが生息。「なんじゃこりゃあ」と、久々に松田優作が叫んだ。放っておくと、傘が開いて結構デカい。どうする? まさか食べんけどね。
調べたら「コガネキヌカラカサタケ」と言うらしい。食べる人もいるそうだ。チャレンジャーだなあ。だが食べるな! と明記されていたぞ。今年は湿度が高かったからねえ。育ったのだろうさ。
こう行った物は直ぐに処理。土を入れ替える序でに、根切りも行い、丈も詰めて小さくした。
朝から土運んだり、鉢を運んだり、あれやこれやで、腰がいて~っ。でも、楽しかった。
(豚挽き肉、長ネギ、ニンニク、青紫蘇、ナムル“豆モヤシ、ニンジン、青菜、ゼンマイ”)
ポーチドエッグ
キャベツのキムチ漬け




ご飯を炒めてわざわざ焦がして、石焼風にしてみた。「ポーチドエッグ」も小せえが、案外綺麗にでけた。買ってきた「ナムル」と、甘く味付けした「挽き肉炒め(長ネギ、ニンニク)」、庭から摘んできた千切り「青紫蘇」を並べただけ。
でも、美味しい。最後まで美味しい「ビビンバ~」。
ゼラニウムの鉢にキノコが生息。「なんじゃこりゃあ」と、久々に松田優作が叫んだ。放っておくと、傘が開いて結構デカい。どうする? まさか食べんけどね。
調べたら「コガネキヌカラカサタケ」と言うらしい。食べる人もいるそうだ。チャレンジャーだなあ。だが食べるな! と明記されていたぞ。今年は湿度が高かったからねえ。育ったのだろうさ。
こう行った物は直ぐに処理。土を入れ替える序でに、根切りも行い、丈も詰めて小さくした。
朝から土運んだり、鉢を運んだり、あれやこれやで、腰がいて~っ。でも、楽しかった。