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オレンジ餡掛けゴーヤチャンプルー/元の木阿弥話し。

2022年09月12日 | 田舎生活の衣食住
 ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚挽き肉、タマネギ、ニンジン、ニンニク、木綿豆腐、卵)
 キャベツのキムチ漬け







 「セコ・デ・チャンチョ」で使ったオレンジジュースが余っていたので、同じような豚肉と野菜だし、いけるだろうと、オレンジジュースの餡掛けにしてみた。具材は予め、コンソメとオリーブオイルで炒めてある。定番のカツオ出汁はお休み。
 ハマりはしないが、まずまずの味だ。ほんのり甘い程度で、想像よりもクセがなかった。

 ふと気が付けば、すっかり秋の陽射しになっていた。早いものだ。もう9月だものなあ。そんな秋先取りで、滅法界、朝食べた。食べに食べて、食べまくってしまった。
 そこで反省して、1時間半ウォーキング。歩き疲れて帰りにコンビニでおにぎり買ってしまった。意味ねーっ。