バゲット・サンドイッチ(リンゴ、チーズ)
ナスとゴーヤの豆腐乗せ焼き
キャベツのキムチ漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/31/68e47967411433b10143234839174f62.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e3/4865a6f243b3e288e867e8904d08b51b.jpg)
齢(よわい)●歳にして、初めて果物の美味しさを知った。これ、本当。何故か、子どもの頃から果物は余り口にしなかったものだ。
唯一好んだのはリンゴだけ。
大して食べたくもなかったが、夏場はスイカを出されたので食べていた。
高校生の頃、滅多に口にしない柿を食べての腹下しやら何ならで、ひとり暮らしを初めてからは、全くと言って良いくらいに食べんかった。
それが、何を思ったのか、大学生のある年の冬。毎日、晩御飯代わりにミカンをひと袋平らげていたら、風邪を引かなかったなあ(笑)。
後は、タイに住んでいた頃、これまたパパイヤをよく食べた。これは多分、暑さで体が欲していたのだと思われる。
まあ、そんな感じだったのだが、今現在、「あっ、美味しい」と、果物を食べるようになった。
それでも柑橘系は、まだまだ。八朔の木が庭にあり、毎年市場に出せるくらいにたわわに実がなるのだが、知り合いに配るだけで、自身は食べない。
だったら何故? これは冬場の閑散とした庭の彩りやら何やらの観賞用なのだ。
ナスとゴーヤの豆腐乗せ焼き
キャベツのキムチ漬け
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齢(よわい)●歳にして、初めて果物の美味しさを知った。これ、本当。何故か、子どもの頃から果物は余り口にしなかったものだ。
唯一好んだのはリンゴだけ。
大して食べたくもなかったが、夏場はスイカを出されたので食べていた。
高校生の頃、滅多に口にしない柿を食べての腹下しやら何ならで、ひとり暮らしを初めてからは、全くと言って良いくらいに食べんかった。
それが、何を思ったのか、大学生のある年の冬。毎日、晩御飯代わりにミカンをひと袋平らげていたら、風邪を引かなかったなあ(笑)。
後は、タイに住んでいた頃、これまたパパイヤをよく食べた。これは多分、暑さで体が欲していたのだと思われる。
まあ、そんな感じだったのだが、今現在、「あっ、美味しい」と、果物を食べるようになった。
それでも柑橘系は、まだまだ。八朔の木が庭にあり、毎年市場に出せるくらいにたわわに実がなるのだが、知り合いに配るだけで、自身は食べない。
だったら何故? これは冬場の閑散とした庭の彩りやら何やらの観賞用なのだ。