ソイ・チャンプルー
(ゴーヤ、木綿豆腐、ナス、煮豆“大豆、切り昆布、シイタケ、ニンジン”、
ピーマン、卵、生姜、ニンニク)
鳥のつくね(冷凍食品)
白菜のキムチ漬け
正直期待していなかった。そもそも「ゴーヤ・チャンプルー」は、豚肉ありきなのだ。それを大豆。しかも、残り物の「煮豆」だ。そっれがあ、想像だにしなかった、予想を大きく外した美味しさ。そもそも豆腐を使うのだから、にまめでそう外れた訳では無いし。
大変美味しく頂いた。ニコニコしながら完食。
豆って美味しい。活用範囲も広い。良いな。と、思うのだが、豆といえば、あの可笑しな自称料理研究家を思い出してしまうのだ。料理の味は不明だが、盛り付けが狂気じみていると言うか、完全に狂っている。そんな感じだった。
名前忘れたけれど、個性的な顔した人で、いっ時、二股掛けられたってなことでメディアに出ていたっけなあ。たまたま観てしまったのだが、この時もトンチンカンなこと話していたっけ。
二股だと知っていて、それを云々。なんだか良く分からない。頭の中も理解不能な方だったっけ。何より、二股掛けられたって自慢にしているみたいなこと自体?だった。嫌悪感すら抱いたものだ。
そういやあ、菓子屋を開いた時、立派な和服姿だったが、左前だったのも何だかなああ。着付け頼んでいる筈でしょ? 嫌がらせだったのか? まっ、写真の裏焼きってことで納得することにした。じゃ無いと。頭の中に???が飛び交ってしまうから。
(ゴーヤ、木綿豆腐、ナス、煮豆“大豆、切り昆布、シイタケ、ニンジン”、
ピーマン、卵、生姜、ニンニク)
鳥のつくね(冷凍食品)
白菜のキムチ漬け
正直期待していなかった。そもそも「ゴーヤ・チャンプルー」は、豚肉ありきなのだ。それを大豆。しかも、残り物の「煮豆」だ。そっれがあ、想像だにしなかった、予想を大きく外した美味しさ。そもそも豆腐を使うのだから、にまめでそう外れた訳では無いし。
大変美味しく頂いた。ニコニコしながら完食。
豆って美味しい。活用範囲も広い。良いな。と、思うのだが、豆といえば、あの可笑しな自称料理研究家を思い出してしまうのだ。料理の味は不明だが、盛り付けが狂気じみていると言うか、完全に狂っている。そんな感じだった。
名前忘れたけれど、個性的な顔した人で、いっ時、二股掛けられたってなことでメディアに出ていたっけなあ。たまたま観てしまったのだが、この時もトンチンカンなこと話していたっけ。
二股だと知っていて、それを云々。なんだか良く分からない。頭の中も理解不能な方だったっけ。何より、二股掛けられたって自慢にしているみたいなこと自体?だった。嫌悪感すら抱いたものだ。
そういやあ、菓子屋を開いた時、立派な和服姿だったが、左前だったのも何だかなああ。着付け頼んでいる筈でしょ? 嫌がらせだったのか? まっ、写真の裏焼きってことで納得することにした。じゃ無いと。頭の中に???が飛び交ってしまうから。