タマネギ1個をみじん切りにして、砂糖、塩、胡椒、サラダオイルを各適宜。片栗粉を大さじ2加えて。混ぜ合わせ、皮に詰めて蒸すだけ。和辛しを溶いたソースで食べるのが特徴。ウスターソースが一番会うと思うが、甘めがいいなら、トンカツソースとかでも良し。
また、小龍包風に、針ショウガを入れた酢醤油や、大根おろしで食べてもさっぱりしている。
今日は寒かったー。って、今も寒いけど。「冗談じゃねーよ」的寒さの中、黙々と焼売作り。
割烹着を縫いました。それが、余っていた生地なので、ちょい小さめなのと、色がペパーミントグリーンなので、医師の手術着みたいになっちゃいました。後ろは、太めのゴム2本で止めてます(紐を縫うのが面倒だったため)。
また、小龍包風に、針ショウガを入れた酢醤油や、大根おろしで食べてもさっぱりしている。
今日は寒かったー。って、今も寒いけど。「冗談じゃねーよ」的寒さの中、黙々と焼売作り。
割烹着を縫いました。それが、余っていた生地なので、ちょい小さめなのと、色がペパーミントグリーンなので、医師の手術着みたいになっちゃいました。後ろは、太めのゴム2本で止めてます(紐を縫うのが面倒だったため)。