うどんを糸こんにゃくに置き換えた讃岐風釜揚げ。
糸コンニャクとワカメを湯がいて、麺つゆもしくは、出汁醤油をかけるだけ。ここに生卵を入れても美味しい。薬味は、大根おろしとおろしショウガ、ネギ。さっぱりとしていて、しかも出汁の味がしっかりと味わえてこれは成功。
手前味噌だが、市販のコンニャクラーメンやパスタより美味しかった。
糸コンニャクとワカメを湯がいて、麺つゆもしくは、出汁醤油をかけるだけ。ここに生卵を入れても美味しい。薬味は、大根おろしとおろしショウガ、ネギ。さっぱりとしていて、しかも出汁の味がしっかりと味わえてこれは成功。
手前味噌だが、市販のコンニャクラーメンやパスタより美味しかった。