ビールと泡盛と肉と肉と肉?
今回利用するホテルは「アパホテル那覇」
多分、ベランダ等は無く機材の洗浄は苦労するだろうと期待もしていませんでしたが、予想どおり・・・
とりあえず風呂場で機材を洗い、窓際でハンガーと椅子を巧に使い機材を干しておきます。
エアコン命!!
片付けも一通り終わり、夕方の集合時間にはまだまだ時間があるので、国際通りを散策します。
そして・・・
ダイビング途中からずっと我慢していた水分補給のために、ローソンでオリオンビールと「黄金塩唐揚げ」を購入です。
国際通りのベンチに座り、500ml缶をほぼ一気に飲み干します。
そして黄金塩唐揚げにかぶりつく私
ちなみに今日の夕食はステーキハウスなんですよ・・・
その集合20分前に鶏肉を食うっ
ワイルドだろ~~!!(笑)
一端ホテルに戻り、ロビーに集合し、夕食会場の「サムズアンカーイン国際通り」に向かいます。
ええっ、さっきビールを飲んでたベンチの50mほど西です。
お願いしていたメニューは「ステーキ&オマールエビのコース」
よくあるシェフが塩や胡椒の入物を巧みに操るパフォーマンスが楽しめる、「あっち系」のお店です。(別に沖縄で霜降り和牛を楽しもうなんて考えはありません)
このメニュー・・・なかなか・・・いえ、かなりボリューミーで、先ほどのローソンチキンを、若干、悔やみます。
しかし、そこは「勢い」のみで完食。
とはいえ、ビールも2杯と抑え気味です。
2次会は、沖縄っぽいもの&泡盛じゃ!!
って事で、ホテルからの道すがら見つけた居酒屋へ。
確か「まりんぼっくす」っていう名前だった(かな?)
参加者5名で頼んだ物は、概ね次の通り
「イラブチャー(アオブダイ)の刺身」、「シャコ貝の刺身」、「海ぶどう(3つ)」、「島らっきょ塩漬」、「ぐるくん唐揚(2つ)」、記憶が曖昧だが「ゴーヤチャンプル」も食った気がする
参加者に一番人気があったのが海ぶどう
・・・そして「ポークたまご」
ポークたまごは想定の3倍ぐらいの量で出てきて、それをほぼ一人で食い切り、お腹パンパン!!
やっぱり、チキンが・・・
いや、言うまい
泡盛は「残波(白)」を一本と、サービスで貰った30度の古酒(名前、忘れちまった)
これで一人3000円行かないのは、さすが沖縄やね。
このまま(たぶん)歩いて帰り、ベッドで朝まで爆睡です。
ええっ、記憶が無いんです。
今回利用するホテルは「アパホテル那覇」
多分、ベランダ等は無く機材の洗浄は苦労するだろうと期待もしていませんでしたが、予想どおり・・・
とりあえず風呂場で機材を洗い、窓際でハンガーと椅子を巧に使い機材を干しておきます。
エアコン命!!
片付けも一通り終わり、夕方の集合時間にはまだまだ時間があるので、国際通りを散策します。
そして・・・
ダイビング途中からずっと我慢していた水分補給のために、ローソンでオリオンビールと「黄金塩唐揚げ」を購入です。
国際通りのベンチに座り、500ml缶をほぼ一気に飲み干します。
そして黄金塩唐揚げにかぶりつく私
ちなみに今日の夕食はステーキハウスなんですよ・・・
その集合20分前に鶏肉を食うっ
ワイルドだろ~~!!(笑)
一端ホテルに戻り、ロビーに集合し、夕食会場の「サムズアンカーイン国際通り」に向かいます。
ええっ、さっきビールを飲んでたベンチの50mほど西です。
お願いしていたメニューは「ステーキ&オマールエビのコース」
よくあるシェフが塩や胡椒の入物を巧みに操るパフォーマンスが楽しめる、「あっち系」のお店です。(別に沖縄で霜降り和牛を楽しもうなんて考えはありません)
このメニュー・・・なかなか・・・いえ、かなりボリューミーで、先ほどのローソンチキンを、若干、悔やみます。
しかし、そこは「勢い」のみで完食。
とはいえ、ビールも2杯と抑え気味です。
2次会は、沖縄っぽいもの&泡盛じゃ!!
って事で、ホテルからの道すがら見つけた居酒屋へ。
確か「まりんぼっくす」っていう名前だった(かな?)
参加者5名で頼んだ物は、概ね次の通り
「イラブチャー(アオブダイ)の刺身」、「シャコ貝の刺身」、「海ぶどう(3つ)」、「島らっきょ塩漬」、「ぐるくん唐揚(2つ)」、記憶が曖昧だが「ゴーヤチャンプル」も食った気がする
参加者に一番人気があったのが海ぶどう
・・・そして「ポークたまご」
ポークたまごは想定の3倍ぐらいの量で出てきて、それをほぼ一人で食い切り、お腹パンパン!!
やっぱり、チキンが・・・
いや、言うまい
泡盛は「残波(白)」を一本と、サービスで貰った30度の古酒(名前、忘れちまった)
これで一人3000円行かないのは、さすが沖縄やね。
このまま(たぶん)歩いて帰り、ベッドで朝まで爆睡です。
ええっ、記憶が無いんです。