【今夜のメニュー】
野菜と豚肉の中華炒め(豚肉・白菜・人参・きくらげ・椎茸)
マヨ玉のキッシュ風(卵・玉ねぎ・あらびきウインナー・菜の花)
レンジ蒸しブロッコリー
キムチ
ごはん
今夜はちょっとカラフルにしてみました。
昨日が地味過ぎたので~
「マヨ玉のキッシュ風」はシリコンスチーマーでレンジ調理しました。
レシピ本を参考に。簡単で美味しかったです また作ろ~っと♪
最近、朝食のパン(トーストした食パン)にこれをつけるのが気に入ってます。
ミルキーソース 自家製です。
練乳に似ているけど低脂肪乳で作ったので少しはカロリーダウンしているかな?
煮つめるのに時間がかかる(ひたすら混ぜる)けど作り甲斐があります。