☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カキのオイル煮☆

2017年02月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 カキのオイル煮
 海鮮しお春雨(市販の素を使用)・プチトマト
 ほうれん草のバターソテー
 函館産いかの塩辛
 日野菜の漬物(京漬物)
 ごはん



「カキのオイル煮」は、『ル・クルーゼで料理 2』 というレシピ本に載っているものです。
今までにも何度か作っています。
大粒のカキもこんなに小さくなってしまうのですが、
カキの旨みがギュッと詰まっていて美味しい(はず)です。



コメント (7)

☆肉団子と野菜のスープ☆

2017年02月12日 | 食(料理など)



【2月10日(金曜日)の晩ごはんメニュー】
 肉団子と野菜のスープ(肉団子・白菜・金時人参・ニラ)
 長芋の明太子和え
 焼き厚揚げ
 ごはん

作るのも食べるのもこれで精一杯・・・
何を食べても美味しく感じません。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。