☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と野菜の味噌あんかけ☆

2017年02月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜の味噌あんかけ(豚肉・白菜・金時人参・ぶなしめじ・もやし)
 焼き厚揚げ
 青柳の酢の物(青柳(ばか貝)・きゅうり・大根・わかめ)
 サラダ(小松菜・キャベツ・ツナ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)
 ごはん

こんにちは♪

今日はメチャクチャ風が強いですね~
台風並みに吹くってテレビで言っていました。
皆さんもお気を付けくださいね。

今回はサラダに生の小松菜を使いました。
先日見たテレビ番組でサラダに使っていたので。。。
グリーンスムージーを作る時はいつも生の小松菜を入れているので
生で食べることに抵抗はないのですが、
そのままサラダに~という食べ方は初めてです。

これ、いいですね
シャキシャキの小松菜、サラダにも合いますよ♪
小松菜はクセがないのでとても食べやすいです。
昨日、産直で2束買ったので今夜もサラダにして食べたいと思います



コメント (10)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。