【昨夜のメニュー】
豚肉と野菜の味噌あんかけ(豚肉・白菜・金時人参・ぶなしめじ・もやし)
焼き厚揚げ
青柳の酢の物(青柳(ばか貝)・きゅうり・大根・わかめ)
サラダ(小松菜・キャベツ・ツナ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)
ごはん
こんにちは♪
今日はメチャクチャ風が強いですね~
台風並みに吹くってテレビで言っていました。
皆さんもお気を付けくださいね。
今回はサラダに生の小松菜を使いました。
先日見たテレビ番組でサラダに使っていたので。。。
グリーンスムージーを作る時はいつも生の小松菜を入れているので
生で食べることに抵抗はないのですが、
そのままサラダに~という食べ方は初めてです。
これ、いいですね
シャキシャキの小松菜、サラダにも合いますよ♪
小松菜はクセがないのでとても食べやすいです。
昨日、産直で2束買ったので今夜もサラダにして食べたいと思います