☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆もやし入りレンチン団子☆

2017年02月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 もやし入りレンチン団子(ポン酢で)・レタス
 焼き京揚げ
 ごま高菜漬
 サラダ(小松菜・きゅうり・ツナ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)
 味噌汁(白菜・ネギ・エリンギ・わかめ)
 ごはん

おはようございます♪

昨夜はブロ友さんが作られていた、
ほんのりカレー風味の「もやし入りレンチン団子」を作りました。
もやし2袋分なので大量にできましたよ~
レンチンなので簡単&ヘルシーですね。

もやしとミンチ(今回は合挽き)を合わせるのは、
以前、ハンバーグだったかつくねだったか・・・で経験済みなのですが、
手でもやしをバキバキと潰す感覚が楽しいんですよね~
ポン酢でさっぱりといただきました。

サラダは2日続けて生小松菜のサラダです。
産直で買った小松菜は新鮮そのものでした



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。