【昨夜のメニュー】
もやし入りレンチン団子(ポン酢で)・レタス
焼き京揚げ
ごま高菜漬
サラダ(小松菜・きゅうり・ツナ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)
味噌汁(白菜・ネギ・エリンギ・わかめ)
ごはん
おはようございます♪
昨夜はブロ友さんが作られていた、
ほんのりカレー風味の「もやし入りレンチン団子」を作りました。
もやし2袋分なので大量にできましたよ~
レンチンなので簡単&ヘルシーですね。
もやしとミンチ(今回は合挽き)を合わせるのは、
以前、ハンバーグだったかつくねだったか・・・で経験済みなのですが、
手でもやしをバキバキと潰す感覚が楽しいんですよね~
ポン酢でさっぱりといただきました。
サラダは2日続けて生小松菜のサラダです。
産直で買った小松菜は新鮮そのものでした