☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と野菜の塩だれレモン炒め☆

2017年02月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜の塩だれレモン炒め(豚肉・ごぼう・菜の花・金時人参・ネギ・レモン)
 酢の物(たこ・きゅうり・わかめ・すりごま)
 豆腐(おとうふ工房いしかわの「至高のもめん」)
 レンジ蒸しブロッコリー
 松前漬(函館産)
 味噌汁(じゃこ天・白菜・ネギ・わかめ)
 ごはん

おはようございます♪
今日も晴れですよ~
でも、最高気温は10度ほど・・・との予報です。
なかなか暖かくなりませんね。

何だか、連日同じような炒め物がメインになっていますが・・・
豚肉は同じですが、他のお野菜や味付けは変えてあります。
ごぼうをレモンが効いたさっぱり味で食べるのも美味しいですよ。



コメント (9)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。