☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と野菜のタレ炒め☆

2017年02月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜のタレ炒め(豚肉・白菜・エリンギ・金時人参・ネギ)
 大根おろし+釜揚げしらす(ポン酢で)
 松前漬(函館産)
 サラダ
 (ロメインレタス・レタス・生マッシュルーム・プチトマト・粉チーズ・マヨ・ノンオイルゆずドレッシング)
 ゆで卵とハムの天ぷら(市販品)
 海鮮巻(市販品)
 ごはん

こんにちは♪

昨日はパパが帰宅後(17時半頃帰宅します)、一緒に近所のスーパーへ。。。
あらら~また、「ゆで卵とハムの天ぷら」を買わされてしまいました
おまけに海鮮海苔巻まで買っちゃって。

新しいおろし器で作った大根おろしも食べました♪(緑色ですが~)
ふわふわの食感でとても美味しく感じましたよ。



コメント (6)

楽楽オロシてみま専科

2017年02月24日 | 食器&雑貨
先月、『アメトーーク』 を見ていて、
V6の長野君がおススメしていたおろし器が欲しくなりポチッ
1ヶ月かかってやっと我が家にやって来ました~♪
ジャ~~ン


ネーミングのセンスはどうかと思いますが・・・ 何だか無駄にカッコイイおろし器です

早速、大根おろしを作ってみましたよ!
ホント、今までのよりはるかに楽です。
そしてフワフワやさしい食感の大根おろしができました

待った甲斐がありました。 満足です



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。