☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉のにんにく醤油焼き☆

2018年09月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉のにんにく醤油焼き・レタス
 四角豆の天ぷら(塩)
 えのきと空芯菜のかき揚げ(塩)
 豆腐(みょうが)
 野菜と卵のスープ(空芯菜・モロヘイヤ・オクラ・卵・わかめ)
 ごはん

今日も30度ある徳島です。
晴れていて暑い。 最低気温でも24度あるんですよ。

赤い食材が何もないので地味ですが。。。

昨夜は簡単に、サッとお肉を焼いて味を付けだだけ。
シンプルな味にしました。

四角豆が収穫できたので天ぷらに。 最高です
今夜も作る予定ですよ。

空芯菜は初めてスープに入れてみました。
これがなかなか美味しくて、「スープにも合う」って思いました。
また作ろう!



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。