☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆太刀魚の開き☆

2018年09月27日 | 食(料理など)


【昨夜のメニュー】
 太刀魚の開き(頂き物)・ミディトマト
 塩ちゃんこ鍋(豚肉・白菜・えのき・豆腐・塩ちゃんこ鍋つゆ)
 えのき入り塩そぼろ(2日目)
 ゴーヤのおかか和え
 ごはん
 ぶどう(産直で購入。品種は書かれていなかったのでわかりません

昨日の午後、知人から太刀魚の開きを頂いたので、
早速、晩ごはんに登場です。
この太刀魚、その方の奥様の手作りなんですよ。
塩加減が絶妙でとても美味しかったです。

産直で白菜を買ったのでちょこっとお鍋も。。。
ネギを忘れてました

  

朝方まで雨が降ってましたが今は止んでいますよ。
最高気温は25℃  最低気温は17℃とのことです。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。