☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2018年11月11日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き(豚ミンチ・ネギ・えのき … )・プチトマト・豆苗
 小松菜とじゃがいものカレー風味炒め
 松前昆布浅漬
 サラダ(プチプチ海藻麺・春菊・小松菜・レタス・キューピーレモンドレッシング)
 ごはん
 柿

今日は気温は昨日より少し下がりましたが、
よく晴れていてお洗濯日和となっていますよ~
全国的にもお天気よさそうですね。

昨夜のメインは「油揚げの肉詰め焼き」
いつものように蒸し焼きに。 餃子を焼く時のような要領で焼きます。
今回はスダチだけをかけていただきました。
大きくて黄色いけれど・・・これ、すだちなんです。
昨日、パパの実家の山で採って来ました。
採らずにそのままにしていたら大きくなっちゃって~
大きくても黄色くても普通に使えますよ。
この方が、かえってたっぷり果汁があって使いやすかったりします



コメント (3)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。