☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

朝食(スターブレッド レーズン)

2018年11月21日 | 食(料理など)



【今朝のメニュー】
 スターブレッド レーズン(新潟県の「マルシャン」のパン)
 かにかま入りスクランブルエッグ
 サニーレタス・プチトマト
 りんご
 無糖ヨーグルト+市販の「さくらんぼジュレ」
 コーヒー

近くのスーパーで、全国の人気パンフェアをやっていたので、
新潟県の会社のスターブレッド(レーズン)というパンをを買ってみました。


ほんのり甘みのある、ふっわふわ系のパンです。
レンチンして食べるのがおススメとのこと。
チンしたら更にフワフワに・・・。

このパン、上から見たら大きいけれど、
下の方が小さくなっているパッケージに入っているのでそんなに大きくないです。

端っこの小さい部分を手に取ったら・・・ あら、可愛い



わんこのお顔に見えませんかぁ~



コメント (8)

☆牛肉のすき煮☆

2018年11月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉のすき煮(牛肉・白菜・ネギ・豆腐・くずきり)・プチトマト
 栃尾油揚げ(鰹節・ネギ)
 キムチ
 柚子味噌
 サラダ(かにかま・わさび菜・レタス・きゅうり)
 ごはん

牛肉のすき煮・・・ これもまた久し振り~って思ったら2年近くも作ってなかったみたいで。
もうそんなに経つなんて信じられませんよ
こんなことからも時の流れの速さを感じます。

我が家では、すき煮を作った翌日は、リメイクして「他人丼」を作ることが多いようで。。。
じゃあ、今夜は「他人丼」で決まり~~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。