☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2019年05月16日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き(しゃぶしゃぶ用の薄切りロース肉使用)
 フィッシュカツ
 豆腐
 いかの塩辛
 サラダ(サラダ用クルトン・プチトマト・レタス・きゅうり・粉チーズ)
 ごはん

これまた久し振りに「豚の生姜焼き」を作りました。
前回食べたのが昨年の10月・・・
そんなに前だったことにちょっとビックリです。

生姜焼きの大皿と取り皿はイブ・サンローラン。
昔から我が家にあります。
ナチュラルなお花(パンジーのような)のレリーフが可愛らしいです。

昨日、ブロ友さんがサンローランのことを話題にされていたので
我が家にも食器があったわ~と、出してきましたよ
写真だと分かりにくいですね



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。