【昨夜のメニュー】
油揚げの肉詰め焼き(鶏むね肉ミンチ・豚ミンチ・玉ねぎ・筍・油揚げ … )・トマト
豆腐
新玉ねぎのスライス(おかか醤油)
手作りたくあん(頂き物)
サラダ(生ハム・ミックスビーンズ・レタス・きゅうり)
ごはん
昨夜は筍をたっぷり入れた油揚げの肉詰め焼きを作りました。
レモンと、更に昆布ポン酢をかけていただきましたよ。
さっぱりして美味しかったです。
新玉ねぎとたくあんは頂き物です。
市販のたくあんよりあっさりした味で美味しいです
長いと思っていた10連休も今日で終わりですね。
過ぎてしまえばアッという間・・・。
明日からまた頑張りましょう