【昨夜のメニュー】
肉団子と野菜の塩だれ炒め
(ピーマン・ニラ・ぶなしめじ・人参・白菜・玉ねぎ・日本ハム中華名菜「ねぎ塩肉だんご」)
焼き厚揚げ(ネギ)
子持ち昆布の佃煮
サラダ(かにかま・きゅうり・フリルアイスレタス・黄プチトマト)
甘夏(頂き物)
昨夜はパパ抜きでした。
メインは中華名菜を使って簡単に!!
本当はもやしとピーマンを使うようになっているのですが、
もやしは買っていなかったので他のお野菜で作りましたよ。
これはどんなお野菜でも合う味だと思います
・・・パパ抜きだったのにちょっと多かったかな?
と、思いましたが、息子がパクパク食べてくれたので大丈夫でした
甘夏は、前に頂いたのが無くなった・・・と思ったら、
ラッキーなことにまた頂きました。
前回とは別の方からです。 あ~幸せ~