☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の竜田焼き☆

2019年08月29日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 赤魚の竜田焼き・フルーツトマト
 えびアボカド
 四角豆のバター炒め
 チーズサラミ
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 ごはん
 キウイ

久しぶりに赤魚が売られていたので購入しました。
生の赤魚はこの竜田焼きにして食べるのがお気に入り。
生姜が効いていて美味しいです。

四角豆は茹でてからバター炒めにしました。
塩コショウとガーリックパウダーのみの味付けです。

そして~やっと登場の「ゴーヤのにんにく醤油揚げ」
我が家でゴーヤ料理といえばまずコレなのですが、
今年はなかなか登場しませんでした。
やっぱり美味し~~い

昨夜は、これまた大好きなえびアボカドもあって大満足な晩ごはんでした。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。