【昨夜のメニュー】
シルバーのみりん漬け
フルーツトマト
特大お揚げを焼いたもの(ネギ・みょうが)
もずく酢
いかと野菜入り練り物
納豆(ネギ・卵)
ゴーヤのおかか和え
サラダ(ベビーホタテ・レタス・きゅうり・みょうが・オクラ・ノンオイル青じそドレッシング+マヨ)
ごはん
メインが小さな切り身のお魚なので物足りなさはあったのですが、
大きなお揚げ(4等分しています)とか練り物とか、
サラダにもベビーホタテを入れたりしたので、まぁ~満足できたかな。
簡単なものばかりですが。。。
ガラスの器は、どちらも届いたばかりの「金麦の夏皿」です。
これ、日本製だし想像していたよりはるかに良いですよ!!
とても気に入りました