【昨夜のメニュー】
牛ハラミのタレ炒め(牛ハラミ・玉ねぎ・舞茸)・フルーツトマト・豆苗
とろっとピーマン
チーズちくわ(紀文のです。最初からチーズが入っているので便利~)
ゴーヤのおかか和え
サラダ(ツナ・プチプチ海藻麺・レタス)
ごはん
すいか
知り合いから沢山ピーマンを頂きました♪
ピーマンが沢山あると作りたくなるのが「とろっとピーマン」です。
これは数年前にヒルナンデスでやっていたもの。
レシピの女王の人が作っていたと思います。
一度に15個くらい使うので、ピーマンの大量消費にはもってこいのお料理なんですよ。
(ピーマンのみなので見た目は地味ですが・・・)