☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆チキンソテー&冷食パスタ☆

2020年03月09日 | 食(料理など)



【3月7日(土)の晩ごはんメニュー】
 チキンソテー(鶏もも肉) 
 冷食パスタ(日清「牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ」使用)
 笹かまぼこ
 ミニトマト
 チーズ
 卵と小海老のスープ(卵・小海老(アミエビ)・小松菜・ネギ・えのき・わかめ)

いつだったか、体調不良になる前だったと思いますが・・・
朝の情報番組で美味しい冷凍食品のパスタのことをやっていて、
その時紹介されていたこのパスタをドラッグストアで見つけてストックしていました。
いつ食べよう? ・・・と思っていましたが、
長い時間キッチンに立っていたくない今にピッタリ・・・ ということで使いました。
これは1人前の半分の量です。(私は娘と半分こにしました)
生パスタなのでモチモチしていてとても美味しかったですよ。
冷凍のパスタ、侮れませんね



コメント (2)

☆チキンおろしハンバーグ☆

2020年03月09日 | 食(料理など)



【3月6日(金)の晩ごはんメニュー】
 チキンおろしハンバーグ(鶏むね肉のミンチ・ネギ・舞茸・大根 … )・ミニトマト・レタス
 ほうれん草のごま和え
 野菜入りさつま揚げ
 キムチ
 味噌汁(わかめ・ネギ・舞茸)
 ごはん
 ぶどう(レッドグローブ)

少し前にもチキンハンバーグを作りましたが・・・
材料があったのでまた作りました。
パパと息子のはもっとジャンボなハンバーグですよ~~
今回は食べる時にゆず果汁とお醤油と一味唐辛子をかけました。
美味しくないはずがありませんよね



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。