【昨夜のメニュー】
タラの芽の生姜チーズ焼き
砂肝のラー油漬け
ラム肉入り焼きうどん(ラム肉・キャベツ・ネギ・椎茸・うどん)
明太マヨはんぺん
トマト
味噌汁(わかめ・豆苗・ネギ・椎茸)
ごはん
何だか・・・ 茶色が多いですね
タラの芽を2日続けて天ぷらにしようと思ったのですが、
「そういえば、前に違う食べ方で食べたような・・・」 と、消えかかったわずかな記憶(笑)を頼りに
昨年のブログを見てみたらありました!!
「タラの芽の生姜チーズ焼き」
その名の通りです!
塩茹でしたタラの芽の上に千切りの生姜をのせて・・・
この組み合わせが身体に良いらしい。(何に良いのかは忘れました~ )
タラの芽はまだ少しあるので、
今夜はまた天ぷらにして食べようと思います。