☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆タラの芽の生姜チーズ焼き☆

2020年03月31日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 タラの芽の生姜チーズ焼き
 砂肝のラー油漬け
 ラム肉入り焼きうどん(ラム肉・キャベツ・ネギ・椎茸・うどん)
 明太マヨはんぺん
 トマト
 味噌汁(わかめ・豆苗・ネギ・椎茸)
 ごはん

何だか・・・ 茶色が多いですね

タラの芽を2日続けて天ぷらにしようと思ったのですが、
「そういえば、前に違う食べ方で食べたような・・・」 と、消えかかったわずかな記憶(笑)を頼りに
昨年のブログを見てみたらありました!!
「タラの芽の生姜チーズ焼き」
その名の通りです!
塩茹でしたタラの芽の上に千切りの生姜をのせて・・・
この組み合わせが身体に良いらしい。(何に良いのかは忘れました~

タラの芽はまだ少しあるので、
今夜はまた天ぷらにして食べようと思います。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。