☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆和風おろしハンバーグ☆

2020年03月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 和風おろしハンバーグ(牛ミンチ・豚ミンチ・玉ねぎ・舞茸・大根 … )・ミディトマト
 椎茸のマヨチーズ焼き
 瀬戸内揚げ(練り物)
 スナップエンドウ(マヨ)
 キムチ
 白花豆
 味噌汁(わかめ・ほうれん草・舞茸・白菜)
 ごはん

昨夜はハンバーグを作りました。
最近はチキンハンバーグを作ることが多かったのですが、
今回は牛ミンチと豚ミンチを合わせました。
大根おろしと自家製柚子ポン酢で和風味に!!

形のきれいな椎茸と採れたてのスナップエンドウは頂き物です。
お味噌汁に入れたほうれん草は、多く茹でた時に自分で冷凍しておいたもの。
すぐに使えて便利です。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。