【昨夜のメニュー】
ブリの塩焼き(今回は高知県産です)
タラの芽の天ぷら
ホタルイカ
椎茸のマヨチーズ焼き
うずら卵のフライ(惣菜)
業スーのピリ辛玉こんにゃく(先日の残り)
トマト
ごはん
ブリ・・・ 先日は照り焼きで食べたので、今回は塩焼きにしましたよ。
とろけそうなくらい美味しいブリで最高でした。
最高・・・ といえば、タラの芽も
昨日、パパが自分の実家のを採ってきてくれました。
もちろん天然物ですよ~
山菜の天ぷらの中でタラの芽の天ぷらが一番好きです。
揚げたてにお塩をパラッ。 最高です
昨夜は、これまた大好きなホタルイカや頂き物の美味しい椎茸もあって
幸せな晩ごはんでした
【おまけ】
昨日のお昼に、炊飯器で炊いて作るチャーハン ・・・というものを作りました。
これは前に「家事ヤロウ!!!」でやっていたものです。
炊くだけでパラパラチャーハン風になるとか。
出来上がり~~
チャーハンを家族分作るとなるとかなり大変なので、こういう作り方もアリかも。
あくまでもチャーハン「風」ですけど、こういう炊き込みごはんも面白いですよね。