☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2020年03月30日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き(今回は高知県産です)
 タラの芽の天ぷら
 ホタルイカ
 椎茸のマヨチーズ焼き
 うずら卵のフライ(惣菜)
 業スーのピリ辛玉こんにゃく(先日の残り)
 トマト
 ごはん

ブリ・・・ 先日は照り焼きで食べたので、今回は塩焼きにしましたよ。
とろけそうなくらい美味しいブリで最高でした。
最高・・・ といえば、タラの芽も
昨日、パパが自分の実家のを採ってきてくれました。
もちろん天然物ですよ~
山菜の天ぷらの中でタラの芽の天ぷらが一番好きです。
揚げたてにお塩をパラッ。 最高です

昨夜は、これまた大好きなホタルイカや頂き物の美味しい椎茸もあって
幸せな晩ごはんでした

  

【おまけ】
昨日のお昼に、炊飯器で炊いて作るチャーハン ・・・というものを作りました。
これは前に「家事ヤロウ!!!」でやっていたものです。
炊くだけでパラパラチャーハン風になるとか。

出来上がり~~


チャーハンを家族分作るとなるとかなり大変なので、こういう作り方もアリかも。
あくまでもチャーハン「風」ですけど、こういう炊き込みごはんも面白いですよね。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。