【昨夜のメニュー】
鯖の照り焼き
ゆで卵とハムの天ぷら(惣菜)
酢の物(たこ・もやし・わかめ・すりごま・柚子)
茶碗蒸し(市販品)
鶏だんご入りスープ(鶏だんご・白菜・ネギ・セロリ・えのき)
ごはん
昨夜は鯖の照り焼きを作りました。
鯖というと、いつも塩鯖をただ焼くだけ~が多いのですが、
たまには違った食べ方で・・・ ということで。
それと、また「ゆで卵とハムの天ぷら」が売られていたので買ってしまいました。
今回は家族全員分ありますよ~
オーブントースターにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷いて温めると
ハムの部分や衣がカリッとして美味しいです。
(我が家では、お惣菜の揚げ物や残り物の揚げ物などを温める時はいつもこのやり方です)