【昨夜のメニュー】
ホッケの開き
厚切り豚肉と野菜の炒め物(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・豆苗・えのき)
大根おろし
わさび漬け
ミニトマト
味噌汁(わかめ・小松菜・ネギ・白菜)
ごはん
昨夜はホッケを焼きました。
やや小ぶりの北海道産です。
塩加減がどうかな? ・・・と思いながら買いましたが、
ちょうどよくて美味しいホッケでした。
大根おろしは別添えで。
炒め物にはトンテキ用の豚肉を2枚(小さめ)使っています。
カットして下味を付けて冷凍しておいたもの。
ちょっとボリュームが欲しい時に便利です。
今日から3月。 早いですね。
今日はこれから雨になりそう。。。
どんよりしていて暗~い朝です。