☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん2日目☆

2022年03月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 鹿児島産 健気鶏炭火焼き・ミニトマト
 もずく酢
 きゅうりのにんにくポン酢漬け
 サラダ(アミエビ・サニーレタス・赤水菜・きゅうり)
 ごはん

昨夜は2日目のおでんがあったのでラクでした。
更に、ストックしている 「健気鶏炭火焼き」 もあって、
何だかお酒が飲みたくなるようなものばかりでしたが~

その、「健気鶏炭火焼き」 はこんな感じで売られているものです。


我が家ではパッケージから取り出し、フライパンで温めて(焼いて)から食卓に。
お手軽ですよ。
焼くと炭火焼きの良い香りが広がって美味しいです。
しっかり目の味でおつまみにもおかずにも ◎

  

今日は最高気温が12℃ですが、
この週末には20℃くらいになるとのこと。
体がついていけるかな?
体調管理をしっかりして元気に過ごしましょう



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。