【昨夜のメニュー】
豚肉のネギ塩炒め(えのき入り)・キャベツ
ほうれん草のごま和え
わさび漬け
磯貝珍味
うまカツ
ミニトマト
サラダ(アミエビ・サニーレタス・キャベツ・キューピーレモンドレッシング)
ごはん
昨夜はちょっと 「春」 を意識して食器を選びました。
・・・といっても、春用ってことではなくて 一年中使えるものですけどね。
柄物の食器は高島礼子さんの。
昔、ギフトで頂いたもの。
今回は使いませんでしたが、小鉢(柄違い5個)もセットになっています。
久し振りに使いましたよ。
ピンクピンクしている食器はエミール・アンリのもの。(フランス製)
これもだいぶ前に買ったものになります。
他の色やサイズ違い、グラタン皿なんかも持ってます。