【昨夜のメニュー】
フランクフルトソーセージ
ブロッコリー
ミニトマトアイコ
ちくわ・大根・ぶなしめじの煮物
柚子大根(自家製)
大根の皮の漬物(自家製)
サラダ(ペッパーチキン(ハム)・水菜・キャベツ・レタス・
フンドーキン コクと旨みシーザーサラダドレッシング)
相模屋「たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」
(えび・ぶなしめじ・ネギをプラスしました)
ごはん(私以外)
チーズ
ビール
昨夜は食材整理のような。。。
ソーセージは焼いただけですけどね。
大きなものだったのでとても食べ応えがありました。
先日のとうふグラタンと同じシリーズ(?)
同じ売り場にあった「海鮮スンドゥブ」も購入してみました。
これも1人前ずつで売られていましたよ。
これもまた、半分ずつでいいかなぁ~と思ったので2袋購入。
とうふグラタンと同様、レンチンでOK
新しいレンジが連日大活躍です
このスンドゥブも具材を変えたり増やしたりしたら
色々楽しめそうですよ。
ホント、便利な世の中ですよね~
味は中辛でなかなか美味しかったです。