【昨夜のメニュー】
昆布塩サバ
大根おろし
相模屋「たんぱく質のとれるとうふグラタン」
(2種:牡蠣ソース味&海老クリーミィソース味)
彩り野菜とチーズのテリーヌ
だし巻き玉子
ミニトマトアイコ
磯貝珍味
柚子大根(自家製)
大根の皮の漬物(自家製。柚子大根で使った大根の皮で作りました)
サラダ(ちりめんじゃこ・水菜・キャベツ・レタス・マヨポン)
ごはん
昨夜は昆布塩サバを焼きました。
「別格」とかっていうネーミング(?)が付いているものでした。
別格なのかな?
すだち(黄色いけれど)と別添えの大根おろしでいただきました。
ふっくら厚みがあり、丁度よい塩加減で美味しかったです。
とうふグラタンは味見で2種類。
これを4人で分けました。
この商品にはお豆腐とソースしか入っていないので
牡蠣や海老、お野菜などをトッピングすればさらに美味しく召し上がりいただけます
・・・だそうです。
私は何の用意もしていなかったので
ちくわととろけるチーズだけトッピングしました
商品のパッケージにはトースター(またはレンチン)で加熱
・・・と書かれているのですが、
添付されていた容器が紙製なのでトースターで加熱は怖いですよね
なのでレンチンしましたよ。
本当は具材も揃え、グラタン皿に移し替えてトースターやオーブンで焼けば
立派な一品になると思います。