
【昨夜のメニュー】

(合挽きミンチ・玉ねぎ・えのき・コーン・卵・ミニトマト・ごはん … )


フンドーキン コクと旨みシーザーサラダドレッシング)

ものすごく久し振りに「ガパオライス」を作りました。
・・・と、言っても、昔よく作っていたものは
ちょっと味にクセのある本格的な(・・・と自分では思っている)ものでしたが、
今回作ったものはハウスの「ガパオソース」というルウを使ったのでクセは無し。
これはナンプラーを使っていない商品なので
「ちょっとだけタイ風のそぼろ丼」という感じで誰もが食べやすいお味だと思いました。
私的にはもっと本格的なのを食べたかったのですが、
これはこれでお手軽ですし美味しかったですよ。