【昨夜のメニュー】
ガパオライス
(合挽きミンチ・玉ねぎ・えのき・コーン・卵・ミニトマト・ごはん … )
かにクリームコロッケ(惣菜。ミニサイズです)
サラダ(生ハム・春菊・キャベツ・白菜・粉チーズ・
フンドーキン コクと旨みシーザーサラダドレッシング)
スープ&フォー トムカーガイ(成城石井)
ものすごく久し振りに「ガパオライス」を作りました。
・・・と、言っても、昔よく作っていたものは
ちょっと味にクセのある本格的な(・・・と自分では思っている)ものでしたが、
今回作ったものはハウスの「ガパオソース」というルウを使ったのでクセは無し。
これはナンプラーを使っていない商品なので
「ちょっとだけタイ風のそぼろ丼」という感じで誰もが食べやすいお味だと思いました。
私的にはもっと本格的なのを食べたかったのですが、
これはこれでお手軽ですし美味しかったですよ。