☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と野菜の生姜醤油炒め☆

2023年10月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜の生姜醬油炒め(豚肉・茄子・ぶなしめじ・玉ねぎ・生姜)
 豆腐(ネギ)
 明太子高菜(当選品)
 ゴーヤと炒り卵のサラダ
 味噌汁(油揚げ・わかめ・玉ねぎ・小松菜・すだち)
 ごはん

昨日までエアコン(冷房)をつけていた我が家
今日の最高気温は27℃との予報なので
やっとエアコン無しで過ごせそうです。
お天気が良いので日向は暑そうですけどね。


昨夜は簡単な炒め物でした。
生姜をたっぷり入れたので風味がとても良かったです。
隠し味程度にオイスターソースも入ってますよ。


  


 おやつ 


徳島銘菓の「小男鹿(さおしか)」は
阿波特産和三盆糖が使われていてとても上品な甘さのお菓子です。

お芋系のお菓子・・・ 秋ですねぇ~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。