【昨夜のメニュー】
豚肉と野菜の生姜醬油炒め(豚肉・茄子・ぶなしめじ・玉ねぎ・生姜)
豆腐(ネギ)
明太子高菜(当選品)
ゴーヤと炒り卵のサラダ
味噌汁(油揚げ・わかめ・玉ねぎ・小松菜・すだち)
ごはん
昨日までエアコン(冷房)をつけていた我が家
今日の最高気温は27℃との予報なので
やっとエアコン無しで過ごせそうです。
お天気が良いので日向は暑そうですけどね。
昨夜は簡単な炒め物でした。
生姜をたっぷり入れたので風味がとても良かったです。
隠し味程度にオイスターソースも入ってますよ。
おやつ
徳島銘菓の「小男鹿(さおしか)」は
阿波特産和三盆糖が使われていてとても上品な甘さのお菓子です。
お芋系のお菓子・・・ 秋ですねぇ~