☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2023年10月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 牛肉・茄子・もやしのオイスターソース炒め
 焼き絹厚揚げ(ネギ)
 キムチ
 レンチンきのこのにんにく醤油漬け(ぶなしめじ・エリンギ)
 ごはん

お魚が食べたい気分だったのでホッケの開きを買って来ました。
北海道産の真ホッケです。
大き目だったので開き1枚を4人で分けましたよ。
でも、それだけでは足りないので牛肉と野菜の炒め物も作りました。
これでうちの男性陣も満足したでしょう。


今日もこちらは晴れてます。(昨日も良い天気でした)
気温は24℃
日中は部屋の窓を開けてちょうど良い感じですよ。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。