【昨夜のメニュー】
茄子の牛肉巻き(にんにく醤油味)
赤えびのお刺身
だし醤油仕立てのからし高菜(当選品)
サラダ(焼豚・ネギ・市販のカット野菜・ノンオイル青じそドレッシング)
味噌汁(油揚げ・わかめ・小松菜・人参・キャベツ・ぶなしめじ・ネギ)
ごはん
今日は曇ってます。
天気予報では「晴れ」だったのですが。。。
曇っていても気温は25℃あります。
昨夜は頂いたお茄子を使って肉巻きを作りましたよ。
こういうのを作る時、いつもは豚肉が多いのですが今回は牛肉で巻きました。
味も、いつもは照り焼き味にするのですが
今回はにんにく醤油味にしてみました。
白だしも加えたので まろやかなにんにく醤油味で美味しかったです。