☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆

2023年10月13日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
 レンチンなめ茸
 焼き絹厚揚げ(ドンキの「きざみにんにく」)
 ピーマンとエリンギのちりめんじゃこ炒め
 レンチン茄子のごま和え
 ごはん

今日もよく晴れて最高気温は24℃でした。
週末は雨になるようです。
この日曜日は降らないでほしいのですが。。。


昨夜は家族に好評の「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
豆板醬を使っているのでピリ辛なんですよ。

「レンチンなめ茸」は作ってすぐのものよりも
時間をおいたものの方が味が馴染んで美味しいと思います。
朝に作って夕食に出すとか前日に作っておくとよいですね。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。