【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
レンチンなめ茸
焼き絹厚揚げ(ドンキの「きざみにんにく」)
ピーマンとエリンギのちりめんじゃこ炒め
レンチン茄子のごま和え
ごはん
今日もよく晴れて最高気温は24℃でした。
週末は雨になるようです。
この日曜日は降らないでほしいのですが。。。
昨夜は家族に好評の「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
豆板醬を使っているのでピリ辛なんですよ。
「レンチンなめ茸」は作ってすぐのものよりも
時間をおいたものの方が味が馴染んで美味しいと思います。
朝に作って夕食に出すとか前日に作っておくとよいですね。