☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉と野菜のうま煮☆

2016年11月01日 | 食(料理など)



【今夜のメニュー】
 牛肉と野菜のうま煮(牛肉・白菜・人参・ブナピー)
 えびアボカド
 もやしとわかめの中華和え
 四角豆の天ぷら(塩)
 牛角のキムチ
 ごはん
 柿
今夜はちゃんと作りました~


        


もう11月。。。
月日の流れが本当に早いです
もうちょっとすれば、年賀状だとか大掃除だとか・・・色々とやることが出てきますね。
今年こそは余裕を持ってやりたいと思います。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆シュリンプペンネロゼ☆ | トップ | ☆塩サバ☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピッタリ! (かこ)
2016-11-02 09:11:51
おはようございました。
牛肉と野菜のうま煮美味しそうです。
それに、その器が・・・すぐに目にとまりました。
この季節にピッタリ~~素敵です。

エビ、アボカドも美味しそう~~
そしてそのおそのお皿も良いですね~


そう、ゆきのんさんもう11月ですね~
本当に早い毎日です。
あれこれ考えると大変なので、出来る事だけ少し
づつしようと思っています。
年賀所状も発売になったんですね~~!!

返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-11-02 12:40:12
こんにちは♪

この器、特に秋冬に合いますよね。
この器のことを書いたブログがこちらです↓
http://blog.goo.ne.jp/kj-house8835/e/75ffd202e178de8c83fc8fb2a632cfd0

器も、眠らせておかないで使ってあげないと!・・・・・ですよね

えびアボカドの器は深い緑色が気に入っています!
普段使いにピッタリ

ついでに・・・もやしの器は、先日ブログにUPした
「髪の毛のような線がついたうさぎ柄」と同じ柄なんですよ。
でも、今回の器には線は描かれていませ~ん◎

ね~、ついこの前2016年用の年賀状を書いたと思ったのに、
またそんな時期になりましたね。
でも、いつも12月になってから取りかかるのですが。。。
返信する
 (ゆきぽん)
2016-11-02 20:12:09
料理はいつも美味しそうだけれど、うま煮の器がすごく素敵!と思ったら、美濃焼なんですね
過去記事を拝見しました^ ^
かなり大きくて重さもあるような?

器でほんとに料理も引き立ちますよね
器はあってもあっても見ると欲しくなると言う(^^;;
近くのセリアが4日にオープンなんですよ
最初の頃は人が多いんだろうな〜って気がします。
今日、ダイソーに寄ったついでにナデシコ柄のお皿を探したけれど無かったです。
同じダイソーでも色々ですね。
返信する
ゆきぽんさん☆ (ゆきのん)
2016-11-03 00:27:16
こんばんは♪

この美濃焼、気に入って買ったのはいいのですが
長いこと使わずに仕舞い込んだままでした
これに限らず、そういうの多いんです。
まぁ、早い話が、沢山あって使い切れない・・・という
でも、いいのです。 好きなので。。。

わぁ、セリアのオープンもうすぐですね!
セリア、行ったことがないので羨ましいです。
ダイソーにナデシコ柄の、無かったのですね。
売れてしまったのかな?
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事