【昨夜のメニュー】
赤魚の竜田焼き・フルーツトマト
えびアボカド
四角豆のバター炒め
チーズサラミ
ゴーヤのにんにく醤油揚げ
ごはん
キウイ
久しぶりに赤魚が売られていたので購入しました。
生の赤魚はこの竜田焼きにして食べるのがお気に入り。
生姜が効いていて美味しいです。
四角豆は茹でてからバター炒めにしました。
塩コショウとガーリックパウダーのみの味付けです。
そして~やっと登場の「ゴーヤのにんにく醤油揚げ」
我が家でゴーヤ料理といえばまずコレなのですが、
今年はなかなか登場しませんでした。
やっぱり美味し~~い
昨夜は、これまた大好きなえびアボカドもあって大満足な晩ごはんでした。
思いつきませんでしたよ
煮魚よりガッツリと満足感がありそう
この綺麗で可愛いお皿は和でも洋でも重宝しそうですね(☆∀☆)
縁も丸ではなくて波打ってる感じでお洒落✩.*˚
ゴーヤのニンニク醤油揚げの登場ですね
私も一度は作って食べたいです
赤魚の竜田焼きは気に入って何度か作っています。
竜田揚げの焼きバージョンですね。
カリッと焼けた皮も美味しいですよ。
このお皿はノリタケのトゥルーラブです。
昔、好きで揃えました。
大皿とかボウル(小サイズ)とかマグカップとか。
縁にある小さなお花が可愛いです。
やっとゴーヤのにんにく醤油揚げを作りましたよ。
いつ作ろう~と思っているうちにどんどん日にちが過ぎていって。。。
今年は家庭菜園のゴーヤが少ないのでちょっと物足りない気もします
私も大好きです。
赤魚自体が大・大・大好きなので(*´σー`)エヘヘ
ゴーヤのニンニクニンニク醤油揚げ・・と言ったら
ゆきのんさんですもんね。
これも凄く美味しそう~~~(^O^)/
ホンと、夕べは海老アボカドもあり、四角豆の
バター炒めもありで豪華な晩ごはんでしたね♬
いいですね~
揚げ物はあぶらとっ散らかるから
しないんですけど…
竜田揚げ食欲そそる味~
食べたくなりますもんね。
こんどから…焼きにしよう
ゴーヤのニンニク醤油揚げ~
登場しないなぁ~って思ってました(笑)
うちはエバリンがゴーヤもニンニクも
嫌いだから…作らないですが…
元気がでそう
赤魚、美味しかったです。
揚げればもっと美味しいかも知れませんが、
今回は片栗粉をつけてフライパンで焼きました。
赤魚に竜田の味付けはとても合いますよね
ゴーヤのにんにく醤油揚げ、
やっぱり我が家はこれを食べないと~ですね~
おかずにもおつまみにもなる美味しいゴーヤ料理、
大好きなのでまた作りたいと思います
赤魚は何をしても美味しいですね。
揚げずに焼いたものも表面がカリッとなって美味しいですよ。
揚げ物は揚げた後の油の処理とかも面倒ですものね。
本当はやりたくない調理法ですよ
ゴーヤのにんにく醤油揚げ、
早く食べたかったのですがやっと作りましたよ。
ゴーヤもニンニクもダメだったらこれは無理かな?
ゴーヤが苦手・・・というだけなら、これはおススメなのですが。
ゴーヤは揚げると苦手な人でも食べやすいですからね~